A propos.
Enchantée, moi c’est Laura,
Un jour, une classe de CE2 m’a demandé pourquoi j’avais choisi mon métier.
Ma réponse ?
Parce que j’aime manger. Et parce que j’aime les gens.
(Promis, je ne mange pas les gens !)
Spécialiste du comportement alimentaire et de l’alimentation en contexte de précarité, j’accompagne à la fois les particuliers et les structures sociales ou éducatives.
Mon objectif : rendre la diététique inclusive, concrète et accessible, loin des régimes et des injonctions.
MANIFESTE
Les 3 piliers de l’alimentation.
La diététique, ce n’est pas faire un régime. C'est même l'inverse.
Elle nous aide à rétablir ou conserver notre santé et nous guide vers une alimentation qui soutient notre bien-être physique, mental ET social, sans favoriser ou défavoriser l’un de ces 3 piliers.
Ici, pas de régime, d'interdit ni de joker.
Je propose une approche
globale (prise en compte de l’environnement, des ressources, du parcours de vie, …)
et comportementale (les habitudes et conduites alimentaires).
Pour permettre de comprendre son corps, ses pathologies (le cas échéant), ses besoins, ses modes d’actions.
Et ainsi identifier les meilleurs leviers pour des changements doux, positifs et durables
Mes valeurs.
-
Liberté
Pas d’injonction. On travaille avec vos options.
-
Respect
Dignité et respect des réalités sociales, des histoires de vie, des choix, de l’identité et de la culture de chacune et chacun.
-
Joie
No pain, lots of gain. Les changements peuvent être doux. Et le plaisir alimentaire fait partie de la solution.
Ma formation.
BTS diététique - 2023
Prise en charge des troubles digestifs (Protocole FODMAP, MICI, Allergies, SII, Troubles digestifs & sport, Sophrologie & troubles digestifs, ...) - SMARTDIET 2024
Prise en charge des Troubles des Conduites Alimentaires - SMARTDIET 2024
Approche des TCC dans la prise en charge de l’obésité - SMARTDIET
Approche comportementale en consultation diététique - SMARTDIET
Approche globale dans la prise en charge de l'obésité - Maison de la Nutrition
L'entretien motivationnel, une conversation sur le changement - SMARTDIET 2024
Education au goût - SAPERE LES CLASSES DU GOÛT 2024
Responsable Hygiène et sécurité des aliments - Banques Alimentaires 2024
Précarité et 1000 premiers jours - Banques Alimentaires 2024
Et avant, un master en management.