A propos.
Enchantée, moi c’est Laura ,
Un jour, une classe de CE2 m’a demandé pourquoi j’avais choisi mon métier.
Ma réponse ?
Parce que j’aime manger. Et parce que j’aime les gens.
(Promis, je ne mange pas les gens !)
Avant d’exercer comme diététicienne psycho‑comportementale, j’ai travaillé une 10aine d’années dans la vente complexe et le marketing, notamment dans le secteur de la santé. C’était bien. Mais j’avais faim de plus d’humain et de terrain.
Alors j’ai troqué les réunions pour des consultations, les présentations pour des ateliers cuisine, et les objectifs de négo pour une mission qui me fait vibrer :
Œuvrer pour que chacune et chacun puisse nourrir sa vie, quelle qu’elle soit, avec confiance et joie.
Aujourd’hui, j’accompagne des personnes de tous horizons, dans des contextes de soin, de prévention ou de sensibilisation. Mon approche est globale et engagée. Je vous invite à la découvrir.
MANIFESTE
La diététique est un soin
La diététique, ce n’est pas faire un régime. C'est même l'inverse.
Elle vous aide à rétablir ou conserver votre santé et vous guide vers une alimentation qui soutient votre bien-être physique, mental ET social.
Ici, pas de régime, d'interdit ni de joker.
Je vous propose une approche
globale (vous, dans votre environnement et avec toutes vos dimensions)
et comportementale (vos habitudes et conduites alimentaires).
Pour vous permettre de comprendre votre corps, vos pathologies (le cas échéant), vos besoins, vos modes d’actions.
Et ainsi identifier les meilleurs leviers pour des changements doux, positifs et durables
Mes valeurs.
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Liberté
Pas d’injonction. On travaille avec vos options.
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Respect
Dignité et respect des réalités sociales, des histoires de vie, des choix, de l’identité et de la culture de chacune et chacun.
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Joie
No pain, lots of gain. Les changements peuvent être doux. Et le plaisir alimentaire fait partie de la solution.
Mes engagements.
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Engagement social
Travailler avec les personnes en situation de vulnérabilité et former les acteurs du travail social.
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Pluridisciplinarité
Travailler en réseau avec les autres professionnels de santé pour une prise en charge à 360°C.
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Rigueur scientifique
Prise en charge basée sur la science, l’état actuel de la connaissance. Mise à jour de ma formation et de mes outils chaque année.
Ma formation
BTS diététique - 2023
Prise en charge des troubles digestifs (Protocole FODMAP, MICI, Allergies, SII, Troubles digestifs & sport, Sophrologie & troubles digestifs, ...) - SMARTDIET 2024
Prise en charge des Troubles des Conduites Alimentaires - SMARTDIET 2024
Approche des TCC dans la prise en charge de l’obésité - SMARTDIET
Approche comportementale en consultation diététique - SMARTDIET
Approche globale dans la prise en charge de l'obésité - Maison de la Nutrition
L'entretien motivationnel, une conversation sur le changement - SMARTDIET 2024
Education au goût - SAPERE LES CLASSES DU GOÛT 2024
Responsable Hygiène et sécurité des aliments - Banques Alimentaires 2024
Précarité et 1000 premiers jours - Banques Alimentaires 2024
Et avant, un master en management.